16.03.2015, 11:55

Протаранил маршрутку, вылетел на остановку и заехал задом в «Сбербанк»

Протаранил маршрутку, вылетел на остановку и заехал задом в «Сбербанк»
Фото: Кирилла Шипицина 

В седьмом часу вечера в субботу на улице Байкальской водитель Honda Civic не справился с управлением и протаранил движущуюся в соседнем ряду Chevrolet Lacetti. От удара в левую водительскую дверь, автомобиль «Шевроле» потерял управление и на полном ходу вылетел на тротуар, где даже высокий бордюр не смог остановить протараненный автомобиль. Неуправляемая «Хонда Цивик» продолжила движение и врезалась в микроавтобус «ГАЗель», который остановился на остановке для высадки пассажиров. Удар пришелся в заднюю часть маршрутки. От удара «Хонду» откинуло на тротуар и автобусную остановку, где в этот момент ожидали транспорта люди.

dtp-volzhsk2э

Фото: Кирилла Шипицина

«Я подъехал на остановку, в микроавтобус сели пассажиры, едва закрыли дверь, как вдруг сзади произошел сильный удар, маршрутку откинуло вперед на десятки метров. Хорошо, что удар пришелся сзади, а не сбоку, а то машина могла бы перевернуться и пострадали бы пассажиры. Откуда вылетела эта машина, и как все произошло, я даже не видел, я повернулся в салон. Почти все места в маршрутке были заняты, но никто не пострадал» - рассказал водитель ГАЗели.

По счастливому стечению обстоятельств человеческих жертв удалось избежать, пешеходам удалось отпрыгнуть от несущихся на них машин.

В результате аварии никто из водителей и пешеходов не пострадал. На месте происшествия работали сотрудники ДПС, им еще предстоит восстановить всю картину произошедшего, и установить виновника аварии.

Кирилл Шипицин