13.03.2015, 15:50

Мэр Иркутска Виктор Кондрашов подвел итоги пятилетней работы

Мэр Иркутска Виктор Кондрашов подвел итоги пятилетней работы
Фото "АС Байкал ТВ" 

26 марта заканчивается срок полномочий мэра Иркутска Виктора Кондрашова. Сегодня градоначальник публично отчитался о проделанной работе за 2010-2015 гг. Мероприятие прошло в здании музыкального театра им. Загурского.

Так, за пять лет в Иркутске было капитально отремонтировано и реконструировано 13 школ, построено 3 больницы. В 19 клиниках проведен капитальный ремонт.

Большая работа проделана по строительству и восстановлению спортивных объектов. В городе отремонтировано и восстановлено 15 хоккейных кортов, построено 8 крытых спортивных объектов.

Введено в эксплуатацию 2,2 млн кв. м жилья. Из ветхих и аварийных домов переселено более 5 тыс. человек. Активно развивался городской транспорт, в частности, приобретено 66 автобусов и 8 троллейбусов.

Средняя зарплата в Иркутске выросла за пять лет с 24,519 тыс. рублей до 36,5 тыс. рублей. Огромная работа проделана по обеспечению детей местами в дошкольных учреждениях. Только в 2014 году в городе построены 10 детских садов (2176 мест).

В 2011 году открылся 130-й квартал, который занял 5,7 га. Здесь расположено 67 зданий, большая часть которых воссоздана по архивным документам.

После капитального ремонта стоимостью 31,5 млн рублей открыт спорткомплекс «Вымпел». Построен детский сад № 178 площадью 2,141 тыс. кв. м, рассчитанный на 141 ребенка.

Отдельно мэр отметил, что «сдвинулась с мертвой точки проблема безобразного рынка «Шанхай» в центре города. На этом месте планируется обустроить современную зону отдыха.

«Горжусь каждым днем из прошедших пяти лет!» Так завершил свой отчет Виктор Кондрашов, поблагодарив всех, кто с ним работал в этот период. Об этом сообщают «Сибирские новости».

Напомним, прямые выборы градоначальника отменены в областном центре. Теперь мэр Иркутска будет избираться гордумой из числа депутатов.

Данное решение позволит экономить бюджетные средства города, которые расходовались на проведение выборов мэра. Это 4 миллиона рублей ежегодно, подчеркнули в пресс-службе гордумы.