БГУЭП не станет филиалом московского экономического вуза

БГУЭП не станет филиалом московского экономического вуза
Фото: irkobl.ru 

Высшая школа должна принимать активное участие в развитии региона. Об этом заявил сегодня губернатор Сергей Ерощенко на встрече со студентами Байкальского государственного университета экономики и права.

В числе прочих глава региона осветил вопрос по организации на базе БГУЭП филиала одного из московских экономических университетов. Эта проблема волнует как студентов, так и преподавателей вуза.

– Убежден, отдать университет под филиал – это непростительный шаг. Вуз представляет собой основу грамотного экономического образования. Мы сделаем все, чтобы вуз не изменил свой статус и остался региональным. Университет должен стать базовым в региональной экономике, – подчеркнул Сергей Ерощенко.

Губернатор обратил внимание педагогического состава вуза на необходимость оптимизировать подготовку специалистов, сообщает пресс-служба областного правительства.

Профессорско-преподавательскому составу рекомендовано пересмотреть дублирующие специальности. Необходимо направить усилия на создание комфортных условий для учебного процесса.

– В решении задачи по оптимизации финансовой модели ваш вуз не имеет конкуренции. Вы должны быть рядом с инженерами, направлять их идеи по пути реализации. Важно, чтобы вуз, как социальный лифт, не стал лифтом в никуда, а смог вывести выпускников на получение конкретных результатов, – отметил Сергей Ерощенко.

Что касается инженерных специальностей. Как нам стало известно, ИрГТУ официально переименовали. Теперь он называется Иркутский национальный исследовательский технический университет (ИРНИТУ).

Все работы по переименованию, изменению гербовой печати и документации вуза пройдут в течение ближайших трех месяцев. Об этом сообщили в пресс-службе университета.

ИРНИТУ теперь относится к элитной категории национальных исследовательских университетов. Ректор вуза будет назначаться министерством образования и науки РФ.