11.03.2015, 20:20

Банда иркутских живодеров убила пятерых пенсионеров за месяц

Банда иркутских живодеров убила пятерых пенсионеров за месяц

Иркутские живодеры. Так уже прозвали молодых людей, которые задержаны по подозрению в убийстве двух пенсионеров на улице Зверева. Оказалось, ветеран войны и его супруга далеко не единственные жертвы этих преступников.

Напомним, 5 марта в собственной квартире были зверски убиты муж с женой преклонного возраста. Пенсионерам нанесли смертельные ножевые ранения, из дома были похищены более 300 тысяч рублей.

Циничное преступление получило широкую огласку. К его раскрытию были привлечены самые опытные следователи и оперативники.

8 марта предполагаемых убийц задержали. Ими оказались ранее судимые 28-летний мужчина и его 25-летняя сожительница. Молодые люди были задержаны сотрудниками полиции в одной из гостиниц города Иркутска. Для установления злоумышленников был создан оперативный штаб из числа наиболее опытных сыщиков уголовного розыска, следователей следственного комитета, представителей других правоохранительных органов. В результате комплекса совместных действий всех силовых структур, личность подозреваемых удалось установить в течение двух дней. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Преступников начали допрашивать. Вскоре выяснилось, что к жестокой расправе над пенсионерами причастны еще два человека. Это мать и бабушка задержанной девушки.

Двух женщин также задержали. Примечательно, что они приходятся родственниками потерпевшим. По этой причине пенсионеры без опасения открыли дверь «родным», подписав себе тем самым смертный приговор.

По информации СУ СКР Приангарья, на счету у задержанных несколько подобных зверских преступлений.

С начала февраля злоумышленники цинично убили и ограбили пятерых пенсионеров в возрасте 73 - 87 лет на территории Иркутска.

В качестве оружия «иркутские живодеры» использовали ножи, металлическую трубу, шило и другие предметы. Все преступления были совершены с особой жестокостью из корыстных побуждений.

В настоящее время мужчина, девушка и 66-летная женщина находятся под стражей. В отношении четвертой подозреваемой решается вопрос об аресте. Расследование уголовного дела продолжается.