11.03.2015, 11:14

В Иркутске студент вымогал крупную сумму денег у собственных приятелей

В Иркутске студент вымогал крупную сумму денег у собственных приятелей

Сотрудники полиции задержали молодого человека, подозреваемого в вымогательстве крупной денежной суммы. Студент одного из иркутских вузов решил «подзаработать» на своих же знакомых.

По версии следствия, подозреваемый потребовал от двух своих знакомых предпринимателей ежемесячно выплачивать ему определённую сумму за покровительство их бизнеса.

В случае отказа вымогатель пригрозил молодым людям физической расправой. Для большей убедительности он отнял у потерпевших сотовые телефоны и ключи от автомашины Nissan Diesel Condor.

Личные вещи молодой человек пообещал вернуть после того, как получит деньги. Предприниматели обратились в полицию.

Вскоре вымогателя задержали. Им оказался 22-летний житель посёлка Мельничная падь, студент 5 курса одного из иркутских вузов.

В ходе обыска у молодого человека были изъяты похищенные телефоны и ключи от грузовика. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Иркутску.

Следователями возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 163 Уголовного кодекса РФ (Вымогательство).

Кроме того, установлена причастность задержанного к краже дамской сумки из автомобиля Honda Odyssey. Преступление произошло в минувшее воскресенье на улице Омулевского.