8.03.2015, 18:21

Целлюлозно-бумажное производство запретили на Байкале  

Целлюлозно-бумажное производство запретили на Байкале   

На Байкале больше не будет работать целлюлозно-бумажное производство. Зато откроются кондитерские фабрики и хлебзавод. Такое постановление подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Изменения были внесены в целях создания экологически чистых производств, обеспечивающих занятость населения Иркутской области, а также формирования благоприятной среды для развития малого и среднего бизнеса.

К тому же сняты ограничения на сбор и распределение для нужд потребителей Байкальской природной территории электроэнергии, произведенной за ее пределами, на строительство зданий и сооружений предприятий по производству хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий.

Кроме того, установили ограничения, препятствующие строительству новых угольных котельных (при возможности модернизации существующих), и запрет на производство бумаги, картона, целлюлозы и изделий из нее. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на сайт правительства РФ.

"Принятые решения повысят инвестиционную привлекательность Байкальской природной территории как особой экономической зоны туристско-рекреационного типа, обеспечат ее социально-экономическое развитие и повышение занятости местного населения, сохранив уникальную экологическую систему озера Байкал", – сообщается на сайте правительства РФ.