5.03.2015, 19:27

Спасатели заверили: рыбы сейчас нет на Малом море

Спасатели заверили: рыбы сейчас нет на Малом море

Любителям подледной рыбалки сейчас стоит воздержаться от необдуманного риска. Да и хорошего клева пока нет на Малом море. Об этом сегодня рассказали спасатели.

Нынче лед на Байкале встал очень поздно. Зимний сезон сдвинулся практически на месяц, пояснили в пресс-службе ведомства.

- Если говорить о ситуации на Малом море, с потеплением мы ожидаем притока рыбаков, хотя по данным, которые мы постоянно сверяем, клёва хариуса и омуля там нет, а попадается, в основном, так называемая, соровая рыба. Уже в ближайшие дни мы планируем усилить группировку инспекторов ГИМС в Ольхонском районе, выставить дополнительные заградительные посты. Наша основная задача  – ограничить съезд машин на лёд Байкала, - подчеркнул начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области.

Толщина льда сейчас намного меньше, большой нагрузки не выдерживает. Пренебрежение простыми правилами безопасностями приводит к страшным трагедиям.

Буквально на днях двое рыбаков вместе с автомашиной УАЗ провалились под лед на Байкале. Тела погибших мужчин обнаружили глубоко под водой замерзшего озера.