3.03.2015, 22:25

В Приангарье пять тысяч жителей будут вынуждены искать новую работу

В Приангарье пять тысяч жителей будут вынуждены искать новую работу

Пять тысяч сотрудников могут сократить на предприятиях Иркутской области. О таком решении заявили руководители трехсот организаций региона.

Грядущее увольнение сотрудников связано не столько со снижением объемов производства, сколько со структурными изменениями предприятий. Об этом сообщает «АС Байкал ТВ».

В региональном министерстве труда и занятости о повальном сокращении высказываются весьма корректно. На сегодняшний день массового увольнения не планируется, но делать какие-то долгосрочные прогнозы нецелесообразно.

По последним данным, в Иркутской области зафиксировано 16,5 тысяч безработных. Эта цифра далека от критичного уровня. По словам экспертов, наш регион в условиях кризиса еще сохраняет стабильное положение.

А тем, кому всё-таки придется в ближайшее время искать новую работу, специалисты дают ряд советов.

Sotzseti i rabota9520

Фото: as.baikal.tv

Необходимо привлекательно оформить портфолио своих достижений, грамотно составить резюме и… подкорректировать свою страничку в социальных сетях.

Да-да, современные работодатели частенько проверяют аккаунты новых кандидатов на ту или иную должность.

По данным агентства HeadHunter, в Иркутске около 70% работодателей просматривают личные странички потенциальных сотрудников еще до собеседования.

Нарушение свободы самовыражения или становление норм сетевого поведения? Можно по-разному к этому относиться.

Но нецензурные комментарии или фото в обнаженном виде могут стать поводом для отказа в трудоустройстве. И такая тенденция лишь набирает обороты в столице Приангарья.