1.03.2015, 17:06

Иркутским солдатам привезли тысячу книг со всего города

Иркутским солдатам привезли тысячу книг со всего города
Фото "АС Байкал ТВ" 

Классика, современная проза, патриотическая литература. Библиотеки иркутских воинских частей пополнились новыми изданиями. Горожане собрали для солдат целую коллекцию книг!

Всего более тысячи изданий. Их удалось собрать буквально за несколько  недель. Иркутяне приносили литературу в городские библиотеки.

Коллекция получилась разношерстная: от классики до детективов. Каждый солдат выберет чтиво по душе.

Фото: as.baikal.tv

Фото: as.baikal.tv

- Пока я нашёл Чейза. Где-то в 10-11 классе я его всего перечитал. Наткнулся на художественную литературу, то, что в школе не смог осилить, в армии, возможно, всё бы получилось. Книг очень не хватает. У солдат, конечно, не так много времени, как хотелось бы, но когда оно есть, очень хочется кардинально сменить деятельность и немного почитать, - признался Александр Откидач, младший сержант военной комендатуры Иркутского гарнизона.

Как сообщает телекомпания «АС Байкал ТВ», это уже пятая акция по сбору книг в Иркутске. Горожане активно передавали литературу в детские больницы и школы-интернаты, отправляли издания в Крым и места заключения.

А сейчас стартует новая благотворительная акция в помощь библиотеке в отдалённом посёлке Приангарья. Заведение лишилось своего книжного фонда из-за пожара.

Кто желает поделиться литературой, может звонить по телефону: +7(3952) 23-93-91.