28.02.2015, 11:44

В Иркутске две пенсионерки «подарили» крупную сумму денег аферистам

В Иркутске две пенсионерки «подарили» крупную сумму денег аферистам
Фото: 38.mvd.ru 

Полиция разыскивает двух мошенников в Иркутске. Обманным путем они завладели крупной суммой денег. Пенсионерки сами отдали накопленные средства в руки аферистов.

Накануне днём в дежурную часть полиции обратилась 75-летняя жительница микрорайона Солнечный. Пожилая женщина рассказала, что неизвестные мужчины путем обмана завладели ее деньгами.

Злоумышленники, войдя в доверие к престарелому человеку, уговорили её снять с банковского счёта сбережения. Мужчины сказали, что им нужно срочно оплатить товар на таможне. Но сами они сделать не могут, так как не местные.

Пенсионерка решила помочь гражданам и послушно передала преступникам крупную сумму денег. Злоумышленники пообещали переслать деньги добросердечной бабушке и даже вручили ей залог фальшивыми купюрами.

Аналогичным способом была обманута другая жительница Куйбышевского района областного центра. Общий ущерб составил более 1 миллиона рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Иркутску.

Сейчас сотрудники полиции ведут поиски подозреваемых. Известно, что мошенники могут передвигаться на иномарке серого либо серебристого цвета.

Фото: 38.mvd.ru

Фото: 38.mvd.ru

Правоохранители также называют приметы двух разыскиваемых мужчин.

У одного из них рост 170-180 см, плотного телосложения, волосы черные средней длины. Он был одет во все темное, на среднем пальце правой руки носит кольцо в виде печатки. Мошенник представился Андреем.

Второй мужчина ростом 180-185 см, худощавого телосложения, волосы у него черные средней длины. Злоумышленник был одет в темную куртку и джинсы синего цвета.

Следственными органами МВД России возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в крупном размере).

За информацию, способствующую установлению личности злоумышленников, а также раскрытию данных преступлений, гарантируется денежное вознаграждение.

Полиция просит граждан оказать содействие и обращаться по телефонам дежурной части: 8 (3952) 21-69-40, 8 (3952) 21-68-05, 02 или 102 (с мобильного).