27.02.2015, 17:36

Социальные отделы откроются на Центральном рынке Иркутска

Социальные отделы откроются на Центральном рынке Иркутска

В марте социальные отделы откроют на Иркутском центральном рынке. Цены на продукты там будут заметно снижены.

Предпринимателям сделали выгодное предложение. Если они участвуют в программе социальной поддержки населения, им снижают стоимость аренды за торговое место.

Найденный компромисс позволит удерживать цены продуктов на доступном уровне, посчитали чиновники. Об этом сообщает ИА IrkutkMedia.

- Мы совместно с министерством сельского хозяйства Иркутской области формируем реестр местных сельхозпроизводителей и предпринимателей, которые могут принять участие в этой программе. И прорабатываем перечень продуктов, в который входит 14 позиций. Это яйцо, молоко и т.д., - пояснил  начальник департамента предпринимательства и развития потребительского рынка администрации Иркутска Алексей Евладов.

Вопрос о завышенной стоимости аренды на Центральном рынке недавно стоял на повестке дня в гордуме. По словам руководителя УФМС Валентины Замориной, 80 процентов стоимости товара там составляет арендная плата.

Председатель Думы Иркутска Дмитрий Бердников пообещал навести порядок на городском рынке, в том числе и в вопросах аренды.

- Центральный рынок – это знаковое место для нашего города. В свое время он являлся местом притяжения наших сельхозтоваропроизводителей, нашего населения. Одной из задач было удержание цен на приемлемом уровне. Сегодня есть вопросы, которые требуют детального рассмотрения, в том числе те, которые вы озвучили. Мы примем все необходимые меры для того, чтобы навести порядок на Центральном рынке, позволить сельхозтоваропроизводителям участвовать в реализации своей продукции, на тех условиях, которые будут понятны для горожан, для населения, - заверил спикер гордумы Дмитрий Бердников.