26.02.2015, 11:00

Иркутянин стал жертвой разбойного нападения в момент продажи автомашины

Иркутянин стал жертвой разбойного нападения в момент продажи автомашины
Фото: 38.mvd.ru 

Житель Иркутска решил продать машину. Через популярный интернет-портал нашел покупателей, договорились о встрече. В ходе осмотра автомобиля «покупатели» неожиданно приставили ружье к виску мужчины.

Преступление произошло 22 февраля. На выезде из Иркутска в районе микрорайона «Луговое» инспекторами ГИБДД был остановлен автомобиль Toyota Crown, в котором находились трое человек.

При проверке документов полицейские предположили, что водительское удостоверение может содержать явные признаки подделки, поэтому предложили водителю пройти в служебный автомобиль для выяснения обстоятельств.

В этот момент из салона иномарки выбежал молодой человек и закричал, что на него совершено нападение. Находившиеся в иномарке лица попытались скрыться, однако их задержали и доставили в отдел.

Фото: 38.mvd.ru

Фото: 38.mvd.ru

При обыске в машине сотрудники правопорядка обнаружили обрез двуствольного охотничьего ружья. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутску.

В дальнейшем следствие установило, что двое уроженцев Краснокаменска Забайкальского края приехали в областной центр для покупки автомобиля.

Встретившись с продавцом, они насильно под угрозой оружия усадили его в машину и попытались выехать из города. Однако довести свой преступный умысел им не удалось.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 162 УК РФ (Разбой). Оба задержанных ранее уже были судимы.