24.02.2015, 10:37

Большой спортивный праздник прошел в эти выходные на Байкале  

Большой спортивный праздник прошел в эти выходные на Байкале   
Фото с сайта: nhliga.org 

Большой хоккейный праздник завершился на льду Байкала. 22 и 23 февраля состоялись матчи звезд НХЛ в бухте Серебряной.

Знаменитые хоккеисты прилетели сыграть на льду глубочайшего озера планеты. Вместе со спортсменами прибыли актеры, артисты и известные журналисты. Звездная команда против наших игроков НХЛ.

В первый день встречи состоялся матч «Звезды НХЛ» против «Легенд мира». Последние проиграли со счетом 12:8, сообщает ИА IrkutskMedia.

- Все прошло на высоком уровне. Спасибо организаторам за проведение хоккейного турнира. Это очень актуально и должно быть доступно для всех. Лед был лучше, чем в прошлом году, – подчеркнул хоккеист из Иркутской области Алексей Коврига.

Фото с сайта: nhliga.org

Фото с сайта: nhliga.org

23 февраля состоялся матч между сборной НХЛ Приангарья и командой «Пресса России». Представители творческой профессии проиграли хоккеистам со счетом 6:1.

Единственный гол в наши ворота забил Алексей Кулагин, работник "Первого канала".

Фото с сайта: nhliga.org

Фото с сайта: nhliga.org

- Хорошо выступили. На улице стоит отличная погода, сегодня практически не было ветра. Очень приятно и интересно, так как матчи проходят на Байкале, где практически все мне родное. Идея проведения хоккея на льду священного озера является отличной, – отметил Евгений Лаленков из телекомпании "НТВ".

По результатам всех игр, проведенных за два выходных дня, хоккеисты Иркутской области оказались победителями турнира. Кубок НХЛ достался сборной региона.

А вместе с ним – заряд бодрости, масса положительных эмоций и ощущение настоящего спортивного праздника!