20.02.2015, 20:18

Хлеб эконом-класса начнут выпускать в Иркутской области

Хлеб эконом-класса начнут выпускать в Иркутской области

В Иркутской области начнут выпускать хлеб по социальной цене. Это значит, что стоимость продукта определенного сорта повышаться не будет. Цены «заморозили» и на другие социально важные товары.

Региональные власти договорились с крупными торговыми сетями и производителями об установке социальных цен на некоторые категории продуктов первой необходимости.

Так, Иркутский масложиркомбинат принял решение не поднимать цену на молоко 2,5% жирности, сметану 10% жирности, маргарин «Домашний».

Кроме того, предприятие установило в своих магазинах социальные цены на товары не собственного производства, такие как консервы сайры, гречка и другие.

ОАО «Каравай» начнет выпуск хлеба эконом-класса по социальной цене, с нулевой рентабельностью. Отпускная цена на такой хлеб составит не более 12 рублей за булку.

ЗАО «Иркутский хлебозавод» также планирует начать выпуск двух сортов хлеба по социальной цене. Об этом сообщает «Байкал-Инфо».

Мясокомбинат «Иркутский» сохраняет производство социальной линейки продукции по более доступным ценам под  торговой маркой «Якбар».

СХ ОАО «Белореченское» в своих фирменных магазинах дает скидку 5% пенсионерам при расчете банковскими картами Сбербанка.

ЗАО «Ангарская птицефабрика» и ООО «Саянский бройлер» устанавливают более низкие цены на тушку курицы по сравнению с другой своей же продукцией.

Крупнейшие торговые сети, такие как «Слата», «Spar», «Вулкан», «Удача, «Багира», тоже проводят акции по снижению цен или установлению социальной цены на определенные виды товаров первой необходимости.

Например, в «Слате» с 10 февраля реализуется проект «Цена заморожена», в список «замороженных» вошли 14 видов товаров. Цены на них зафиксированы до 30 июня 2015 года.

В супермаркетах сети «Spar» до 15 марта заморожены цены на 30 видов продовольственных товаров. Кроме того, выдают пенсионерам дисконтные карты со скидкой 7%.

Всего в социальных проектах задействовано более 1080 организаций торговли. Областные власти пообещали поощрить производителей за организацию соцподдержки покупателей.

В свою очередь, те предприятия, которые специально «накручивают» цены, будут лишать финансовой поддержки правительства региона.