20.02.2015, 11:05

Временный пункт скорой помощи развернут на Байкальском тракте

Временный пункт скорой помощи развернут на Байкальском тракте

С 23 февраля из-за реконструкции частично перекроют Байкальский тракт. Для своевременной помощи населению передвижной медицинский пункт развернут в поселке Молодежный.

До места перекрытия дороги со стороны Иркутска оказывать экстренную медицинскую помощь будет городская служба. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Граждане, проживающие в пригородной части вдоль Байкальского тракта, будут обслуживаться в передвижном медпункте в поселке Молодежный. Туда переведут врачебные бригады из  Дзержинского.

– Таким образом, мы в срок обеспечим общее количество вызовов, население не должно почувствовать никаких проблем из-за изменения схем движения, – подчеркнул министр здравоохранения Иркутской области Николай Корнилов.

Напомним, движение по Байкальскому тракту будет перекрыто в двух местах: на участке длиною около 700 метров по направлению из города в сторону Новой Разводной и на участке протяженностью 350 метров при выезде с Байкальского тракта на автодорогу «Подъезд к аэропорту».

Кстати, что вечером 23 февраля и всю ночь по Байкальскому тракту будут дежурить инспекторы ГИБДД. Полицейские разъяснят автомобилистам, как объехать закрытый участок трассы.

Заранее ознакомиться со схемой объезда можно на сайте минстроя Приангарья.

Планируется, что автодорога «Иркутск – Листвянка» будет частично перекрыта до конца июня. Ремонтные работы ведутся на участке трассы с 8 по 12 км.