Сразу трех медведей-шатунов отстрелят в Иркутской области

Сразу трех медведей-шатунов отстрелят в Иркутской области

Сразу трех медведей-шатунов решено отстрелить на территории Приангарья. Животные представляют угрозу жителям нескольких районов области. Один трагический случай уже произошел.

Первый медведь-шатун объявился в Жигаловском районе. Бурого хозяина тайги, проснувшегося раньше времени, заметили в общедоступных охотничьих угодьях, в районе реки Лена (на Ковыктинском лицензионном участке).

Спустя несколько дней другой медведь вышел к людям в Тайшетском районе, в районе села Байроновка (на трасе нефтепровода ВСТО). Он угрожал жизни и здоровью людей, поэтому администрация района обратилась за разрешением на отстрел.

Еще один медведь появился на территории ООО «Чунапромхоз» в районе Червянской дачи Чунского лесничества (на лесовозной дороге). По словам специалистов, он  предоставляет угрозу для жизни рабочих лесозаготовительной деляны, сообщает «Байкал-Инфо».

Напомним, в Чунском районе зверь уже задрал одного человека в январе текущего года. Медведь нанес смертельные травмы работнику лесопромышленного предприятия. Мужчина подошел слишком близко к берлоге, что и привело к трагедии.

Отметим, что отстрел хищников согласован с региональной службой по охране и использованию животного мира. Специальное разрешение получено.