Жители Братска фотографируются в противогазах в знак протеста

Жители Братска фотографируются в противогазах в знак протеста
https://vk.com/btkcrisis 

Братск задыхается от жуткого запаха из-за промышленных выбросов. В знак протеста горожане фотографируются в противогазах на улице, на работе и даже на свадьбах!

По словам жителей, предприятия БЛПК загрязняют воздух так, что выходить на улицу не хочется. Граждане протестуют против промышленных выбросов в атмосферу.

Участники акции фотографируются в противогазах на улице, на работе, на различных мероприятиях и праздниках. Ведь жутких запах преследует братчан повсюду.

В группе «Выбросы в Братске» в соцсети на середину февраля набралось уже более десятка таких «оригинальных» фотографий. Об этом сообщает «Байкал-Инфо».

Жители города металлургов, устав от нещадной вони, пытаются таким образом привлечь внимание общественности к экологической проблеме. И это им удается.

В минувшую субботу в Братске прошли съёмки репортажа 5 канала из Санкт-Петербурга об экологической ситуации в городе. Все неравнодушные смогли прийти и высказать свое мнение по этому поводу.

По данным Росприродназдора по Иркутской области, в 2014 году к территориям с наибольшей вероятностью развития негативных эффектов вследствие загрязнения атмосферного воздуха отнесены Братск, Шелехов, Иркутск, Зима.

По данным министерства природных ресурсов России, Братск также входит в число самых загрязненных городов России.