18.02.2015, 13:44

Полиция пресекла криминальный бизнес группы автоугонщиков в Иркутске

Полиция пресекла криминальный бизнес группы автоугонщиков в Иркутске
Фото: 38.mvd.ru 

Группу автоугонщиков задержали в Иркутске. Трое граждан при помощи технических средств похищали машины у жителей областного центра.

Ранее в полицию за помощью обратились потерпевшие с заявлениями о краже двух автомобилей. Стражи правопорядка приступили к поискам преступников.

Несмотря на конспирацию со стороны злоумышленников сыщики всё же вышли на след подозреваемых. При силовой поддержке бойцов СОБРа группу автоугонщиков задержали.

К противоправной деятельности оказались причастны трое граждан – двое мужчин и женщина. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

При обыске сотрудники полиции обнаружили и изъяли «кодграббер» (сканирующее устройство), провороты, рацию и иные предметы, имеющие отношение к криминальному автобизнесу.

В результате дальнейшей работы следственно-оперативная группа обнаружила и изъяла один из похищенных автомобилей, который впоследствии передан законному владельцу.

В настоящий момент задержанным предъявлены обвинения. Возбуждено уголовное дело. Двое автоугонщиков находятся под стражей.