18.02.2015, 11:28

Цены на школьные обеды планируют заморозить до конца года в Приангарье

Цены на школьные обеды планируют заморозить до конца года в Приангарье
Фото: irkobl.ru 

Стоимость питания в детских учреждениях региона до конца года не должна повышаться. Об этом заявил губернатор Сергей Ерощенко во время выездного совещания в школах и детских садах.

Сегодня школьный обед в Иркутске стоит 51 рубль. С начала года закупочные цены подросли, но повара еще используют имеющиеся запасы продуктов.

В марте придется заключать новые контракты уже по измененным ценам. Предпринимается ряд мер, чтобы сохранить стоимость школьных обедов на прежнем уровне.

По вопросам «заморозки» цен на питание в школах ведутся переговоры с местными сельхозпроизводителями. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

 - Я считаю, что цены на обеды в образовательных учреждениях увеличивать нельзя. Мы поддерживаем местных сельхозтоваропроизводителей, и они, в свою очередь, должны  быть социально ответственными. Все дети Иркутской области, не зависимо от того, ходят они в школу в  городе или в деревне, должны получать качественное и доступное питание, - подчеркнул Сергей Ерощенко.