18.02.2015, 9:03

Автор поддельной фотографии из Иркутска хотел проверить, действительно ли легко ввести в заблуждение украинские СМИ

Автор поддельной фотографии из Иркутска хотел проверить, действительно ли легко ввести в заблуждение украинские СМИ
Фото: Типичный Иркутск 

Автор поддельной фотографии из Иркутска, которую растиражировали десятки крупных информационных сайтов,  хотел проверить, действительно ли украинские СМИ верят в любую утку, которую им подсунут. Идея автору фотографии Кириллу пришла после просмотра видео украинского журналиста, который постоянно раскрывает недостоверность фактов, приводимых на телевидении и в прессе.

"Так вот, собственно я автор этой утки, которую я нарисовал в пеинте за три минуты и размазал в фотошопе. Своим поступком я не хотел никого задеть или обидеть, так что заранее прошу прощения если так получилось. Поступил я так, вот почему. На днях я посмотрел ролик украинского журналиста Анатолия Шария, в котором он говорит, что украинские СМИ верят в любую утку которую им подсунут при этом не проверив ее." - написал в редакцию GazetaIrkutsk.ru автор изображения.

"Сделав изображение за несколько минут я отправил "утку" в украинское информ-агентство informator.lg.ua, которое к моему удивлению ее проглотило и спустя несколько часов опубликовало. Вскоре новость с перерисованной картинкой растиражировали десятки крупных украинских изданий, а исправленная фотография разошлась по социальным сетям и сайтам. Сделал я это в пятницу вечером и к утру узнал что украинские СМИ ее подхватили, честно признаться это было для меня удивлением. В итоге я понял что Анатолий Прав."

unnamed

Сюжет об этом уже получил распространение в видеоблоге Анатолия Шария.