17.02.2015, 19:13

Несанкционированную автомойку построили на остановке в Университетском

Несанкционированную автомойку построили на остановке в Университетском
Фото "АС Байкал ТВ" 

На остановке в Университетском строили киоск, а получилась автомойка. По площади больше, да еще на этаж выше. Теперь строителям придется объясняться в суде.

По словам жителей, постройка на въезде в микрорайон постройка вызывает большие неудобства. Она буквально подпирает остановочный павильон.

Кроме того, здание перекрывает обзор автомобилистам, не просматривается перекресток. ГИБДД неоднократно делали замечания.

По документам на этом месте должны были построить киоск площадью 180 кв. метров. Но на самом деле незаконно возведено капитальное двухэтажное строение площадью 473,8 кв.метров, предназначенное для автомойки.

Фото: as.baikal.tv

Фото: as.baikal.tv

- Года три назад начались судебные тяжбы со стороны КУМИ. Первое дело даже было выиграно, потом была смена собственника, и они ушли в суд другой юрисдикции. На сегодняшний день решение о сносе никто не отменял. Но тут окна вставили в декабре, к сетям подключились, здание в процессе строительства находится в данный момент. Самое неприятное, что оно стоит прямо на конечной остановке в Университетском, и люди элементарно подойти не могут. Кроме того, здесь будет проходить дорога, дублирующая объездную в микрорайон «Союз», - отметил депутат Евгений Стекачев.

Как сообщают в городской администрации, был выдан запрет на дальнейшее строительство и эксплуатацию объекта.

Через суд продолжают добиваться сноса незаконной постройки. Следующее судебное заседание состоится в конце февраля.