17.02.2015, 13:07

Цены на автомобили “Toyota” заметно подросли в Иркутске

Цены на автомобили “Toyota” заметно подросли в Иркутске

В Иркутске подскочили цены на автомобили Toyota. Сразу на 15-20%. Некоторые покупатели расторгают договор на заказ машины.

Цены на ходовую иномарку подняли из-за январского кризиса. Не все покупатели согласились платить за машину на 15-20 процентов больше первоначальной стоимости.

Однако желающих купить “Тойоту” по новым расценкам предостаточно. Скачок цен не повлиял в целом на спрос в областном центре. Об этом сообщает ИА “IrkutskMedia”.

- Проблем с поставками нет, машины как производились, так и производятся. В начале года было изменение цен, произошло увеличение на 15-20%. Сейчас мы работаем по новым ценам, но договоры на поставку автомобилей также составляем, проблем с клиентами нет. У нас есть небольшое количество расторгаемых договоров, это связано с тем, что люди заказывали автомобили по одним ценам в конце 2014 года, а сейчас цены изменились, не все готовы доплачивать деньги за заказанные по другим ценам автомобили. На автомобили, от которых отказываются заказчики, сразу же находятся другие покупатели, которые готовы приобретать автомобили по новым ценам, - рассказала  директор автосалона "Тойота Центр Иркутск" Анна Катасонова.

По словам специалиста, цены на автомобили Toyota изменили дистрибьюторы. Именно они увеличили рекомендованные розничные цены.

Прогнозы по дальнейшему увеличению стоимости машин дистрибьюторы пока не делают. Все будет зависеть от экономической ситуации в стране.

- Ажиотаж на покупку автомобилей спал в январе-феврале 2015 года. Машины у нас есть в наличии, причем еще по старым ценам. Мы проводим акции, делаем скидки. Сейчас можно без проблем оформить кредиты на авто в любом банке. Процентные ставки от 8,9% годовых. Еще в январе 2015 года ставки были гораздо выше, чем сейчас. Пока мы продаем автомобили по прайс-листу 2014 года. Цены, конечно, будут меняться, но когда – неизвестно, - отметил руководитель отдела продаж "Марсель Авто" - официального дилера Peugeot в Иркутске Сергей Бодяев.