Иркутскую школу № 19 будут ремонтировать в следующем году

Иркутскую школу № 19 будут ремонтировать в следующем году
Фото "АС Байкал ТВ" 

Здание иркутской школы № 19 нуждается в капитальном ремонте. Накануне учреждение посетила специальная комиссия из администрации города.

Здание, построенное 41 год назад, разрушается на глазах. Поврежден фундамента и стены. Прогибаются бетонные балки перекрытий.

А весной талые и дождевые воды буквально заливают школу. Сырость, влажность, со всеми вытекающими…

- Безусловно, с каждым годом ситуация только становится всё хуже и хуже. На протяжении многих лет, когда ещё не было подпорной стены здесь вокруг школы, сточные воды все уходили под фундамент школы и размывали... То есть начались уже необратимые процессы, - рассказала Светлана Большещапова, директор СОШ №19.

В школе проводили косметический ремонт, но этих мер недостаточно. Остановить разрушение может только серьезная реконструкция здания.

Фото: as.baikal.tv

Фото: as.baikal.tv

- Ситуация запущенная, наверное, нужно было бы озаботиться и документацией, и ремонтом несколько лет назад. Во всяком случае, в то время, когда были обнаружены уже дефекты, несовместимые с эксплуатацией здания. Но тем не менее, ситуация такова, и мы будем решать, - отметил Дмитрий Бердников, председатель думы Иркутска.

Первый шаг сделан. В этом году школа получила два миллиона рублей на составление проекта реконструкции. Об этом сообщает телекомпания «АС Байкал ТВ».

Специалисты оценят масштабы бедствия и выдадут смету. И уже в следующем году учебное заведение ожидает капитальный ремонт.