16.02.2015, 13:06

Застройщика оштрафовали за просрочку сдачи жилья в Иркутске

Застройщика оштрафовали за просрочку сдачи жилья в Иркутске

В Иркутске застройщик просрочил сдачу объекта почти на год. Дольщик подал на строительную компанию в суд и выиграл процесс.

Квартира строилась в микрорайоне Университетский. Дольщик должен был получить ключи не позднее 31 мая 2013 года – спустя год и два месяца после заключения договора.

Однако к этому времени сообщения о завершении строительства истец от застройщика не получил. Примерно через месяц мужчина осмотрел жилплощадь, по результатам которого была составлена дефектная ведомость.

Устранение недостатков заняло у строительной организации и подрядчиков более полугода. Об этом сообщили в пресс-службе Иркутского областного суда.

Долгожданная квартира была передана дольщику лишь в конце февраля 2014 года. Но и тогда обнаружились недоделки, на ликвидацию которых ушло еще два месяца.

Дольщик, житель Ангарска, подал на застройщика в суд, сначала по месту жительства. Ангарский городской суд частично удовлетворил исковые требования.

Затем дело рассмотрели в апелляционном порядке в Иркутском областном суде. Судебная коллегия по гражданским делам признала решение законным и обоснованным.