16.02.2015, 11:09

Украинские СМИ обманывают читателей, показывая Иркутск

Украинские СМИ обманывают читателей, показывая Иркутск
Фото: Типичный Иркутск 

Украинское издание 13 февраля опубликовало фотографию стены дома в микрорайоне Топкинском, на которой якобы украинские патриоты исправили российский триколор на украинский флаг и сделали характерную подпись.

Фото: infornator.lg.ua

Фото: infornator.lg.ua

Издание сообщает, что фото обновленной стены прислали в редакцию в ночь с 10 на 11 февраля украинские патриоты, живущие в России, которые разрисовали ночью дом в Иркутске, расположенный в микрорайоне «Топкинский». Этой акцией они хотели показать солидарность с народом Украины.

Никого не смутил и тот факт, что на исправленной фотографии с украинской символикой, присланной в редакцию издания на днях, нет снега и она полностью повторяет фотографию, сделанную одним из пользователем социальной сети в октябре 2014 года.

Это оригинал новости от 7 октября 2014 года.

topkinskiy1

Новость с этой перерисованной картиной растиражировали десятки других крупных украинских изданий, а исправленная фотография разошлась по социальным сетям и никто не проверил факты.

Напомним, стену жилого дома украсили граффити ко дню рождения президента России В.В.Путина в начале октября 2014 года и все фотографии были сделаны в это время, когда на улице еще не было снега.