15.02.2015, 22:09

Иркутянину запретили продавать квартиру из-за задолженности по алиментам

Иркутянину запретили продавать квартиру из-за задолженности по алиментам

45-летний иркутянин долгое время не платил сыну алименты. Из-за большой задолженности мужчине запретили продавать квартиру. Только под угрозой срыва сделки нерадивый отец образумился.

Известно, что должник нигде не работал, всячески уклонялся от платежей. В результате задолженность по алиментам у него составила более 350 тысяч рублей.

Вскоре выяснилось, что неплательщику принадлежит 1/2 доля в 4-х комнатной квартире общей площадью 60 квадратных метров. Семья собиралась продавать данную жилплощадь.

Судебный пристав-исполнитель незамедлительно вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении данного объекта недвижимости. Об этом сообщили в пресс-службе УФССП России по Иркутской области.

Мужчине разъяснили, что пока он не выплатит все алименты ребенку, сделка купли-продажи не состоится. Страх перед «провалом» сделки и заставил горожанина полностью погасить задолженность.

Более того, с должника также был взыскан исполнительский сбор в размере более 20 тысяч рублей. Только после этого собственник смог продать квартиру.