14.02.2015, 10:50

Иркутяне примут участие во всемирном ресторанном флэшмобе

Иркутяне примут участие во всемирном ресторанном флэшмобе
Фото с сайта: irkutskmedia.ru 

Завтра стартует всемирная акция "Ресторанный день". Любой желающий может открыть кафе на один день. К флэшмобу присоединились более 10 иркутян.

По условиям проекта, классические рестораны в данном флэшмобе не участвуют. Цель акции – вдохновить горожан на открытие собственного кафе.

Кстати, Иркутск стал самым восточным городом страны, где пройдет акция.  Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на организаторов.

- Сейчас на всемирной карте акции зарегистрировано свыше 1 тысячи ресторанов. Больше всего участников зарегистрировалось в Европе. В России городов-участников гораздо меньше. А вот Иркутск стал одним из лидеров по числу мини-рестораторов и одним из самых крупных участников в Сибири, - отмечают организаторы.

15 февраля несколько мини-ресторанов будут работать с утра до вечера в разных точках областного центра. Участники планируют приготовить для горожан вегетерианские буузы, блюда веганской кухни, пироги, каши, блины и люля-кебабы.

С полным списком кафе-однодневок можно познакомиться в официальной группе "ВКонтакте". Первые точки общепита откроются в 12.00 часов.

Напомним, это уже второй ресторанный день в Иркутске. Впервые акция с успехом прошла 15 ноября. Всего в городе в тот день работали девять однодневных кафе.