13.02.2015, 22:28

Байкальский тракт перекроют до июля: подготовлена схема объезда

Байкальский тракт перекроют до июля: подготовлена схема объезда

С 3 марта по 30 июня из-за реконструкции частично перекроют Байкальский тракт. Для автомобилистов подготовлена схема объезда.

Тракт будет перекрыт в двух местах. Закроют участок длиною около 700 метров по направлению из города в сторону Новой Разводной, а также участок протяженностью 350 метров при выезде с Байкальского тракта на автодорогу «Подъезд к аэропорту».

Между этими участками будут организованы две временные дороги с четырехполосным движением, сообщает пресс-служба областного правительства.

До наступления устойчивых положительных температур воздуха временные дороги будут отсыпаны щебеночной смесью. Затем на этих участках появится асфальтобетонное покрытие.

Движение временно перекроют, так как в данном месте будет вестись строительство двухуровневой развязки. На остальной части реконструируемой трассы движение ограничивать не будут.

Итак, визуально со схемами объезда Байкальского тракта на период реконструкции можно ознакомиться на сайте регионального минстроя, по следующим ссылкам:

Напомним, проект реконструкции автодороги "Иркутск - Листвянка" предусматривает увеличение пропускной способности трассы. Ремонтные работы пройдут на участке с 8 по 12 км.

Согласно проекту, ширина земляного полотна увеличится от 23 до 31,5 м, проезжей части – до 7,5 м в каждую сторону движения, обочин – до 3 м. Появится также разделительная полоса.

Кроме того, тракт расширят до четырех полос движения. Все работы планируется завершить до 30 октября 2015 года.