В Приангарье стартует программа строительства школ «Большая перемена»

В Приангарье стартует программа строительства школ «Большая перемена»

В Иркутской области в 2015 году стартует программа строительства школ «Большая перемена». Об этом накануне сообщил губернатор Сергей Ерощенко в рамках ежегодного Послания.

В настоящее время сформирован план строительства общеобразовательных учреждений до 2018 года. Нынче планируется построить новые школы в Усть-Уде, в Новочунке, Качуге и Заларях.

По словам губернатора, решается проблема ликвидации очередей в детсады. В прошлом году в регионе было построено 35 дошкольных учреждений.

- Это в 17 раз больше, чем строили раньше. Строительство развернулось по всей области, от малых сел до крупных городов в более чем 30 населенных пунктах, - подчеркнул Сергей Ерощенко.

Масштабные работы проведены по реконструкции и ремонту старых зданий, что позволило обеспечить более 7200 мест. В этом году в регионе планируется ввести около 7 тысяч новых мест.

По информации областного правительства, в текущем году планируется построить как минимум 10 новых детских садов в Приангарье. На это в региональном бюджете заложено 438 млн. рублей.

Глава региона подчеркнул, что поддержку из областного бюджета получат негосударственные учреждения дошкольного образования. На выплату грантов предусмотрен один миллион рублей.

 - Мы должны полностью ликвидировать очередь в детские сады. И начать программу строительства школ, - заявил Сергей Ерощенко.