11.02.2015, 17:06

Бензин дешевеет на автозаправочных станциях Иркутска

Бензин дешевеет на автозаправочных станциях Иркутска

Продукты и лекарства дорожают в областном центре. А вот бензин, наоборот, немного падает в цене. За неделю стоимость топлива снизилась на 1,5 процентов в Иркутске.

За последнюю неделю, со 2 по 9 февраля, топливо подешевело еще на 50 копеек. В настоящее время стоимость бензина марки Аи-92 на заправках города варьируется от 33 до 33,2 рубля.

Литр бензина Аи-92 на заправках "Роснефть" в Иркутске стоит 33 рубля, на АЗС "Омни" - 33,1 рубля. На заправочных станциях "КрайсНефть" литр можно приобрести за 33,2 рубля.

Таким образом в среднем за неделю бензин этой марки подешевел на 1,5%, сообщает ИА IrkutskMedia.

Стоимость литра Аи-95 в городе составляет около 35 рублей. Недельное понижение составило 1,4%, следует из официальной статистики Томскстата.

Отметим, впервые в 2015 году цены на бензин в Иркутске стали снижаться в конце января. Тогда стоимость литра топлива в среднем упала на 50 копеек.

Интересно, что сами горожане особой эйфории по поводу снижения стоимости бензина не испытывают. Некоторые предсказывают взлет цен сразу на 10 процентов в ближайшее время, сообщает "АС Байкал ТВ".

Свою точку зрения высказали и экономические эксперты региона. Снижение цен на иркутских заправках, по их мнению - это всего лишь  реакция владельцев АЗС на государственные проверки.

- Они снизят цены на рубль, два, три. Три-четыре месяца подержат эту цену, когда пройдет основная волна прокурорских проверок, а потом спокойно поднимут. Это просто маневр. Наш бизнес все время стремится, да и бензозаправки стремятся к сверхприбыли, - подчеркнул Виктор Чебунин, кандидат экономических наук, доцент ИГУ .