11.02.2015, 14:06

Самый злостный нарушитель правил тонировки автомобиля живет в Усолье-Сибирском

Самый злостный нарушитель правил тонировки автомобиля живет в Усолье-Сибирском

Полицейские регулярно штрафуют автомобилистов за тонировку стекол в Приангарье. Только за прошлый год было составлено более 40 тысяч административных протоколов. Некоторые водители подвергались штрафным санкциям по 20 раз и более!

Самый злостный нарушитель управляет автомобилем «Тойота Марк-2» и живет в городе Усолье-Сибирское. Инспекторы ДПС привлекали мужчину к ответственности 24 раза.

В Иркутске ему ничуть не уступает владелец автомобиля «Тойота-Чайзер». В отношении водителя составлено 22 административных протокола.

Столько же штрафов выписано и жителю Ангарска на машине «Тойота-Королла». Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

Напомним, что тонировка автомобильных стекол рассматривается как нарушение правил дорожного движения. Нарушитель подвергается штрафным санкциям.

Фото: 38.mvd.ru

Фото: 38.mvd.ru

В настоящее время сумма штрафа составляет 500 рублей. При повторном нарушении – двукратное взыскание или арест на срок до 15 суток.

Отметим, что сейчас МВД разрабатывает поправки в законодательство, значительно ужесточающие административную ответственность за управление автомобилем с тонированными стеклами.

Согласно предлагаемым изменениям, за повторное нарушение сумма штрафа уже будет составлять 5 тысяч рублей.

За многократное подобное нарушение предлагается лишать гражданина водительского удостоверения на срок от 2 до 6 месяцев.