Многотонную фуру с контрафактной водкой перехватили в Тайшетском районе

Многотонную фуру с контрафактной водкой перехватили в Тайшетском районе
Фото: 38.mvd.ru 

Около 20 тысяч литров поддельной водки пытались завести в Иркутск из Волгограда. По документам же нам везли не спиртное, а гипсовые смеси. Многотонную фуру полицейские "перехватили" в Тайшетском районе.

Накануне вечером на контрольно-пропускном пункте ГИБДД для проверки документов был остановлен грузовой автомобиль. В ходе досмотра полуприцепа правоохранители выявили несоответствие товара имеющимся у водителя накладным.

По документам в Иркутск из Волгограда 46-летний шофер должен был доставить строительные сыпучие материалы. Однако при обыске полицейские обнаружили около 20 тысяч литров бутилированной спиртосодержащей жидкости, расфасованной в коробки с надписью «Водка».

В ходе проведения экспертиз специалисты подтвердили контрафактное происхождение акцизных марок. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Следователями возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327.1 УК РФ (использование поддельных федеральных специальных марок для алкогольной продукции).

В настоящее время проводятся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, причастных к незаконной деятельности.