10.02.2015, 16:53

Новая больница открылась в поселке Еланцы Ольхонского района

Новая больница открылась в поселке Еланцы Ольхонского района
Фото: irkobl.ru 

В поселке Еланцы Ольхонского района открылось новое здание центральной районной больницы. В клинике будут лечить не только местных жителей, но и туристов, приезжающих отдохнуть на Байкал.

Новая больница рассчитана на 50 коек, здание состоит из трех блоков, установлены два лифта. В стационаре будут получать лечение пациенты, поступившие как по экстренным показаниям, так и в плановом порядке.

Кроме того, в клинике размещены койки дневного пребывания. Планируется лечить жителей Ольхонского района, а также жителей Иркутской области и туристов, приезжающих на отдых на побережье озера Байкал.

– В летний туристический период население Ольхонского района увеличивается до 500 тыс. человек. Открытие стационара, оснащенного современным оборудованием, позволит в полном объеме оказывать медицинскую помощь всем, нуждающимся в этом жителям и гостям района, - отметил губернатор Сергей Ерощенко.

Напомним, строить ЦРБ в Еланцах начали еще в 2006 году. Затем работы были приостановлены из-за банкротства подрядчика и возобновлены в 2011-ом. Общая стоимость строительства составила 460 миллионов рублей.

По информации регионального правительства, рядом с учреждением в этом году планируется построить двухэтажный жилой дом для медицинских работников. По проекту, его стоимость составит около 26 млн. рублей.