10.02.2015, 13:19

В Приангарье будут востребованы технические специальности

В Приангарье будут востребованы технические специальности

Качество высшего образования заметно снизилось в Иркутской области. Рейтинг региональных вузов нужно поднимать. Причем, акцент следует делать на технические специальности. Об этом накануне заявил губернатор Сергей Ерощенко.

Глава региона подчеркнул низкую эффективность работы вузов Приангарья. Многие выпускники отказываются работать по специальности. Заниматься наукой и вовсе никто не желает.

Падает рейтинг самих университетов. Только ИрГТУ за последние три года в общероссийском рейтинге сразу более 30 позиций. Такое положение вещей недопустимо, по мнению губернатора.

Сергей Ерощенко на встрече с ректорами вузов особо отметил, что следует выработать концепцию, которая повысит позиции высшего образования в регионе.

Основное внимание необходимо уделить ИрГТУ. За техническими специальностями – будущее Приангарья! Об этом сообщается на сайте областного правительства.

И в продолжение темы. Сегодня компания РУСАЛ объявила в Иркутской области конкурсный отбор выпускников школ в целевую учебную группу, сообщает "Байкал-Инфо" со ссылкой на пресс-центр предприятия.

Чтобы попасть в группу, школьники должны успешно сдать ЕГЭ по математике, русскому языке и физике. Ребята, прошедшие конкурсный отбор, будут зачислены в ИрГТУ по направлению «Металлургия».

Отметим, что студенты-целевики получают стипендию до 5000 тысяч, проходят производственную практику на рабочих местах. По окончании вуза выпускники будут гарантированно трудоустроены на алюминиевых предприятиях компании, работающих в регионе.

Зачисление на целевые бюджетные места учебной группы РУСАЛ проходит в июне-июле. По всем возникающим вопросам можно обращаться в отделы развития и подготовки персонала по телефонам: БрАЗ (3953) 49-26-51, (3953) 49-27-37; ИркАЗ (39550) 9-28-41, (39550) 9-47-32.