9.02.2015, 15:51

В Иркутске молодой человек угнал кроссовер и попал в аварию

В Иркутске молодой человек угнал кроссовер и попал в аварию

Полиция Иркутска в течение суток задержала подозреваемого в угоне автомобиля. Молодой человек не справился с управлением, сбил два фонаря и бросил машину в районе Шелехова.

В минувшее воскресенье в 6 утра в дежурную часть полиции поступил звонок об угоне автомобиля Renault Duster. 30-летняя потерпевшая сообщила, что ее припаркованный кроссовер неизвестные похитили ночью от дома по улице Дзержинского.

Вскоре инспекторы ГИБДД обнаружили машину брошенной на обочине дороги в районе Шелехова. Сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого и задержали его. Об этом сообщает УМВД России по Иркутску.

Похитителем оказался 23-летний иркутянин, ранее не попадавший в поле зрения правоохранительных органов. Молодой человек на угнанном автомобиле не справился с управлением и попал в ДТП, сбив две световые опоры. Не желая нести ответственность, злоумышленник бросил автомобиль и скрылся с места происшествия.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Задержанный направлен на медицинское освидетельствование. Экспертиза покажет, был ли молодой человек в состоянии наркотического или алкогольного опьянения. Сейчас полицейские проверяют преступника на причастность к другим противоправным действиям.