7.02.2015, 18:13

Спектакль для слепых детей покажут в иркутском театре кукол «Аистенок»

Спектакль для слепых детей покажут в иркутском театре кукол «Аистенок»
Фото as.baikal.tv 

Они наблюдают за игрой актеров каждой частичкой своей души. 14 и 15 февраля для незрячих детей покажут специальный спектакль в иркутском театре кукол «Аистенок».

В следующие выходные состоится премьера спектакля «Калиф-аист» по одноименной сказке Вильгельма Гауфа. Уникальность постановки в том, что она предназначена для слепых и слабовидящих зрителей.

Это совместный проект кукольного театра и творческого объединения «КультПроект» молодого режиссера Каролины Жерните (Литва). Она приехала в Иркутск специально для постановки данного спектакля и сейчас занимается разработкой театрального языка для слабовидящих.

Кстати, наряду со слабовидящим зрителем на постановку будут приглашены и зрячие дети. Именно они и примут участие в самом действе и помогут актерам рассказать историю. Об этом сообщает «Байкал-Инфо».

Отметим, что свой первый спектакль для слепых Каролина Жерните поставила несколько лет назад в Вильнюсе. Новый смелый творческий проект режиссер впервые привезла в Московский театр кукол в 2013 году, и он имел оглушительный успех. И вот теперь иркутский зритель оценит его по достоинству.