6.02.2015, 13:42

В Иркутской области уже начали готовиться к лесным пожарам

В Иркутской области уже начали готовиться к лесным пожарам

В Приангарье началась подготовка к пожароопасному сезону. Сотрудники Иркутской авиабазы будут регулярно проводить рейды по лесным массивам региона.

По информации областного правительства, с 1 февраля полномочия по контролю деятельности регионального агентства лесного хозяйства переданы министерству природных ресурсов и экологии. Глава минприроды Приангарья Олег Кравчук  уже посетил иркутскую авиабазу с проверкой.

- Я ознакомился с материальной базой, посмотрел на возможности диспетчерской службы Иркутской авиабазы. Мы в оперативном порядке обсудили ряд вопросов, требующих решения, которые касаются подготовки к пожароопасному периоду. В ближайшее время будет определен план дальнейшей работы, – отметил Олег Кравчук.

По словам исполняющего обязанности начальника ОГБУ «Иркутская авиабаза» Василия Панченко, на 2015 год утверждена штатная численность работников парашютно-десантной пожарной службы в количестве 350 человек, согласованы маршруты авиационного патрулирования лесов, общая протяженность которых составляет 8129 км.

Определены места и условия оперативного базирования воздушных судов, оснащенность посадочных площадок и аэродромов для обеспечения полетов. Для выполнения лесоавиационных работ авиабаза планирует заключить с авиапредприятиями контракты на 12 самолетов АН-2, 1 самолет Р2006Т и 6 вертолетов МИ-8.

Напомним, в минувшем году в регионе сложилась катастрофическая ситуация с лесными пожарами. По данным Рослесхоза, сгорело около 1 млн га тайги. Федеральные власти отметили неудовлетворительную работу агентства лесного хозяйства Иркутской области по борьбе с природными пожарами.