5.02.2015, 19:52

За взятки осужден бывший директор заповедника в Иркутской области

За взятки осужден бывший директор заповедника в Иркутской области

Бывший директор Байкало-Ленского заповедника осужден за взятки. Мужчину приговорили к 10 годам лишения свободы с крупным штрафом.

Следствием и судом установлено, что с июня по октябрь 2012 года директор Александр Рассолов и его заместитель вступили в преступный сговор для хищение крупной суммы, при заключении и исполнении с ООО "Торговый дом "Тенар" госконтрактов на поставку для нужд заповедника трех лесопожарных модулей "Пиранья-7".

Заместитель директора, действуя по указанию Рассолова, предложил гендиректору "Торгового дома "Тенар" завысить стоимость каждого из приобретаемых модулей с 2,2 млн рублей до 2,6 млн рублей за одну единицу.

Рассолов предложил гендиректору ООО "Автосклад" завысить стоимость каждого из приобретаемых комплектов источников автономного питания до 160 тысяч рублей и передать ему сумму в размере около 5% от общей суммы контрактов.

Позже он получил от директора компании 120 тысяч рублей, а также комплект источника автономного питания, приобретенный за счет средств федерального бюджета в размере 160 тысяч рублей. Полученными денежными средствами и оборудованием Рассолов распорядился  по своему усмотрению. Об этом сообщает  пресс-служба СУ СКР по региону.

В результате преступных действий подсудимого федеральному бюджету был нанесен крупный ущерб. Приговором Свердловского районного суда г. Иркутска Александр Рассолов признан виновным.

Бывшему директору назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с лишением права занимать определенные должности на срок до двух лет, а также в виде штрафа в размере 80 миллионов рублей.