5.02.2015, 13:01

"Шкода" столкнулась с пожарным "Уралом", спешащим на вызов

Фото: Кирилла Шипицина 

Спецоперация «Маячок» пошла на пользу не всем иркутским автомобилистам. Едущим на пожар огнеборцам на перекрестке Подаптечной и Уткина дорогу преградила девушка за рулем «Шкоды Фабия».

Водитель выехала на перекресток в тот момент, когда мимо двигалась колона пожарных автомобилей с сиренами и проблесковыми маячками. Автомобили спасателей ехали на пожар, который случился на 5 километре Качугского тракта. Один спецавтомобиль успел проехать перекресток, а перед вторым пожарным "Уралом" появилась Skoda Fabia. Остановить многотонный автомобиль, заполненный водой, оказалось непосильной задачей, даже для подготовленного водителя и столкновения избежать не удалось. От удара легковушку развернуло и отбросило на тротуар. К счастью, в этот момент на нем не было пешеходов. Стоит отметить, что по этому тротуару постоянно ходят дети, т.к. в 100 метрах расположена школа №9.

«Я выезжала с улицы Уткина на перекресток, на дороге ведутся ремонтные работы, все было в пару, видимость была плохая. Но я хорошо помню, что я ехала на зеленый сигнал светофора.» - рассказала водитель Шкоды.

Фото: Кирилла Шипицина

Фото: Кирилла Шипицина

В результате аварии серьезно деформирована передняя часть автомашины "Шкода". Пожарный автомобиль не пострадал, т.к. удар пришелся в колесо. На улице Подаптечной было серьезно затруднено движение в обоих направлениях. На месте аварии работают сотрудники полиции и военной автоинспекции, которые определят степень вины каждого из водителей. Лишат ли прав девушку, предварительно нарушившую правила дорожного движения, пока не ясно.

Кирилл Шипицин