4.02.2015, 15:30

Торгово-развлекательный центр «КомсоМОЛЛ» временно закрыт в Иркутске

Торгово-развлекательный центр «КомсоМОЛЛ» временно закрыт в Иркутске

Торгово-развлекательный комплекс «КомсоМОЛЛ» на время закрыли в Иркутске. До получения разрешительных документов. Таковы результаты проверки Стройнадзора Приангарья.

В ходе проверки выяснилось, что "КомсоМОЛЛ" открыли в областном центре, не получив разрешения на ввод в эксплуатацию.

В результате Служба государственного жилищного и строительного надзора Иркутской области вынесла предписание, согласно которому запрещено эксплуатировать здание, пока не будут получены все необходимые документы. После этого ТРЦ закрыли, сообщает ИА IrkutskMedia.

В свою очередь, в администрации города подтвердили, что объект,  расположенный по адресу: Иркутск, остров Шишиловский, в эксплуатацию не вводился.

За получением разрешения на ввод в эксплуатацию торгово-развлекательного центра в отдел выдачи разрешительной документации никто не обращался. Без данных документов дальнейшая деятельность ТРЦ не представляется возможной.

Напомним, ТРЦ "КомсоМОЛЛ" открылся в декабре прошлого года. Общая площадь составляет 75 тысяч кв. метров. Там планируется разместить более 100 магазинов и создать настоящий парк развлечений для детей и взрослых.