3.02.2015, 20:51

Дату байкальской экстремальной гонки могут перенести из-за тонкого льда

Дату байкальской экстремальной гонки могут перенести из-за тонкого льда
Фото с сайта www.ice-storm.com/ru 

Проведение экстремальной гонки «Ледовый шторм» под вопросом. Организаторам рекомендовано изменить дату соревнования. Лед на Байкале еще не «встал» окончательно.

После проверки предполагаемого маршрута сотрудники МЧС пришли к выводу, что проведение гонки с 6 по 8 февраля может быть крайне опасным для жизни участников.

Лед недостаточно прочный на выбранном организаторами участке «МРС (Сахюрта) – р.м. Куяда – н.п. Большое Голоустное – н.п. Листвянка». Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

По словам инспекторов, прочный ледовый покров на озере Байкал установился лишь от н.п. Сахюрта до р.м. Куяда. Там толщина льда составляет 30-40 см.

На остальном протяжении маршрута вдоль береговой полосы наблюдается большое скопление ледовых торосов.

В районе Большого Голоустного от мыса "Подкамень" до мыса "Средние Хомуты" имеется разрыв ледового покрова шириной от 20-30 метров.

В районе мыса "Лиственничный" и вовсе обнаружен открытый участок воды протяженностью два км и шириной от 800 метров до км.

В этой связи спасатели рекомендовали организаторам изменить дату соревнований на более поздний срок или сменить маршрут гонки.

Ожидается, что около 70-ти человек примут участие в байкальской экстремальной гонке "Ледовый шторм". Состязания пройдут по трем дисциплинам: лыжи, коньки и велосипед.

Лыжник провалился в промоину на Байкале