Кедровая шишка стала знаком качества лучших продуктов Приангарья

Кедровая шишка стала знаком качества лучших продуктов Приангарья

Изображение кедровой шишки можно будет увидеть на самых качественных продуктах, произведенных в Приангарье. Пять местных производителей получили право на использование данного товарного знака.

Итак, использовать товарный знак теперь могут следующие предприятия.

СХ ОАО «Белореченское» по группе товаров: молоко и молочная продукция торговой марки «Домашенька», овощи марки «Летница», яйца и хлеб торговой марки «Белоречье».

ООО «Фирма «Лактовит» по группе товаров: молочные и кисломолочные продукты питания, в том числе для детского питания. ООО «Байкалика» по группе товаров: вода питьевая первой категории  «Байкалика» газированная и негазированная.

ООО Усольское предприятие детского и лечебного питания «Вита» по группе товаров: молочные и кисломолочные продукты питания, в том числе для детского питания. «Комбинат детского питания» Шелеховского района по группе товаров: кисломолочная продукция.

На упаковках всех этих товаров местных производителей будет изображена кедровая шишка как знак качества. Товарный знак прошел формальную экспертизу и в настоящее время находится на регистрации, сообщает "Байкал-Инфо".

Напомним, в конце 2013 года по инициативе министерства сельского хозяйства региона был разработан бренд «Продукты  Приангарья». Его задача - продвигать местные продовольственные товары на рынок Иркутской области и за его пределы.