За некачественное топливо оштрафовали три автозаправки в Иркутске

За некачественное топливо оштрафовали три автозаправки в Иркутске

Три автозаправки оштрафовали в Иркутске. Нарушения касаются в основном качества реализуемого топлива и отсутствия необходимой документации.

К административной ответственности привлечены следующие АЗС: ООО «ОСН-Иркутск», ул. Блюхера, 120, ООО «Центр Бухгалтерских Услуг «СФЕРА», ул. Розы Люксембург, 202А, а также ООО «Система АЗС», ул. Лермонтова,124А.

Сумма штрафов варьируется от 50 до 100 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе городской мэрии.

Данные решения были приняты на основе проверок прокуратуры и экологического комитета Иркутска. Рейды проводились с октября по ноябрь прошлого года.

Напомним, качество заявленного вида топлива проверяли на 25 АЗС в областном центре. Кроме того, проверялось наличие разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

По результатам проверок выполнен анализ 50 проб топлива. Качество топлива не соответствует требованиям на 13 заправках из 25.

По итогам этой деятельности направлено 8 исков в суд по приостановлению деятельности организаций за отсутствие разрешительной документации.

Западно-Байкальская межрайонная прокуратура привлекла к ответственности ООО «КВАНТ» за реализацию топлива ненадлежащего качества.

9 исков направлены в Арбитражный суд по вопросу реализации топлива ненадлежащего качества. По трем обозначенным АЗС уже вынесено решение.