Антикризисный штаб создан в Иркутской области

Антикризисный штаб создан в Иркутской области
Фото "АС Байкал ТВ" 

На территории Приангарья создан антикризисный штаб. Он будет в экстренном порядке решать вопросы, связанные с внешнеэкономическими изменениями, а также призван обеспечить стабильное развитие региона в непростых условиях современности.

Антикризисный штаб возглавил губернатор  Сергей Ерощенко. Он отметил, что работа будет вестись по ключевым направлениям, контроль над которыми будет возложен на отдельных членов Правительства.

Кроме того, штаб будет держать на контроле ситуацию с ценообразованием в регионе. Подчеркнем, что цены на оптовом и розничном рынках нефтепродуктов стабилизировались. По некоторым видам топлива наблюдается снижение стоимости.

В регионе имеется запас лекарственных препаратов на первые три месяца, ведется формирование на второй и третий квартал текущего года. Нет недостатка в медикаментах в стационарах области, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Сергей Ерощенко подчеркнул, что в непростой экономической ситуации важно продолжить работу по обеспечению сбалансированности бюджетной системы и социально-экономической стабильности Иркутской области. Первое заседание штаба планируется провести уже на текущей неделе.