Спорткомплекс в Юбилейном достроят к осени этого года

Спорткомплекс в Юбилейном достроят к осени этого года

Продолжается строительство нового спорткомплекса в Юбилейном. Работы планируют завершить к сентябрю этого года

Строительство физкультурно-оздоровительного цента по адресу Юбилейный, 50-А началось в августе прошлого года. Стоимость объекта составляет 156 млн. рублей, сообщили в пресс-службе городской мэрии.

На первом этаже будет размещаться зона охраны и контроля, фитнес-бар, универсальный зал, зал для настольного тенниса, тренерские, кабинет врача, командные раздевалки с душевыми и санузлами.

На втором этаже - трибуны в универсальном зале на 84 места, зал ритмической гимнастики, раздевалки, душевые, санузлы.

В подвальном этаже - бильярд на 3 стола, санузлы и душевые. На территории оборудуют спортивные, игровые площадки и автостоянку.

Комплекс предусмотрен для всех жителей микрорайона, в том числе для людей с ограниченными возможностями. В смену он сможет вместить 77 человек. Завершить строительство планируют к сентябрю этого года.

Когда данный объект будет завершен, сразу же приступят к новому. Необходимо построить школу на улице Багратиона, считают депутаты.

Микрорайон разрастается, появляются новые жилые комплексы. Прибавилось около 4-х тысяч детей. Поэтому потребность в общеобразовательном заведении очень велика.

- Данная школа рассчитана на 900 мест. Здесь основная сложность в рельефе. Внизу проходит ручей, который будет сохранен, его заведут в специальную конструкцию. Только площадь озеленения на этом объекте составит 1,6 га, а вся площадь участка 3,7 га, - сказал председатель комитета по градостроительной политике администрации Иркутска Евгений Харитонов.

Кроме того, необходимо снести четыре старых деревянных дома, которые находятся в частной собственности. Сейчас идут переговоры с владельцами, обсуждается сумма выкупа.

- Процесс выполнения работ необходимо держать на контроле, чтобы после сноса этих деревянных домов здесь не появились высотки. Кроме того, здесь болотистая местность, специалистам необходимо избежать подвижности грунтов, - отметил председатель Думы Дмитрий Бердников.

К строительству школы планируют приступить в этом году. А завершить работы по плану должны уже в 2017-м.