2.02.2015, 10:50

В январе 11 человек насмерть сбили на дорогах Приангарья

В январе 11 человек насмерть сбили на дорогах Приангарья

В январе количество ДТП зашкаливало на дорогах Иркутских области. За первый месяц года 11 человек погибли под колесами автомобилей, 70 пешеходов получили ранения.

Только за прошедшую неделю на территории Приангрья сбили 16 человек, трое детей получили серьезные травмы. Основной причиной ДТП является невнимательность со стороны всех участников дорожного движения.

Зачастую пешеходы переходят дорогу в неустановленных местах. Наушники и поднятый капюшон не позволяют вовремя заметить приближающуюся машину, считают правоохранители.

26 января в Иркутске водитель автомобиля "Тойота Виста" сбил двух молодых людей, которые переходили дорогу в неустановленном месте в микрорайоне Солнечный. В результате ДТП пешеходы получили телесные повреждения, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

В  Усолье-Сибирском водитель "Тойоты Карина" сбил женщину с ребенком, переходивших дорогу по «зебре» на проспекте Ленинский. В результате оба пешехода получили серьезные травмы и были доставлены в больницу.

Госавтоинспекция обращается к гражданам, водителям и пешеходам, с просьбой быть предельно внимательными на дорогах. Только неукоснительное соблюдение правил дорожного движения поможет избежать трагических последствий.