30.01.2015, 13:20

Неуступчивых водителей выявляли на оживленных улицах Иркутска

Неуступчивых водителей выявляли на оживленных улицах Иркутска
Фото: 38.mchs.gov.ru 

Спасатели и полицейские решили проверить иркутских водителей на вежливость. В течение двух дней по городу курсируют машины экстренных служб со включёнными спецсигналами.

В операции «Маячок» задействованы пожарные машины, автомобили «скорой помощи» и аварийно-спасательной службы. Машины специально выбрали небольшие – именно они чаще всего первыми прибывают к месту вызова.

Как показал первый день операции, лучше всего водители пропускают автомобили "скорой помощи". С пожарными и спасателями дела обстоят хуже.

Фото: 38.mchs.gov.ru

Фото: 38.mchs.gov.ru

Эти машины пропускают хуже. Только в ходе одного заезда с УАЗом пожарных инспекторы ДПС выявили трёх нерадивых водителей.

Всего за первый день операции составлено 9 протоколов об административных правонарушениях. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

Кстати, многие водители объясняют своё неуступчивое поведение тем, что попросту не услышали «сигналок» из-за громкой музыки.

Таким недисциплинированным автомобилистам спасатели рекомендуют чаще смотреть в зеркала заднего вида или делать музыку в машине чуть тише.