30.01.2015, 10:14

За шесть миллионов рублей отремонтируют дом, пострадавший от пожара в Иркутске

За шесть миллионов рублей отремонтируют дом, пострадавший от пожара в Иркутске
Фото: 38.mchs.gov.ru 

Вскоре начнется ремонт дома на улице Декабрьских Событий, 65. Аварийно-восстановительные работы будут вестись на условиях софинансирования.

Согласно смете, стоимость ремонта составила 6 млн 632 тысячи рублей. Администрация выделит 4 млн 642 тысячи рублей, что покроет 70 процентов затрат.

30% (1 млн 989 тысяч рублей) должны внести жители. По предварительным подсчетам, с квартиры этот взнос составит примерно 20 тыс. рублей с возможной рассрочкой на год.

На общем собрании погорельцы данную идею поддержали. Теперь выделение бюджетных средств необходимо утвердить в Думе на февральском собрании.

Кроме того, на восстановление сгоревших перекрытий дома и пострадавших муниципальных квартир принято решение выделить 2 млн рублей из резервного фонда. Работы начнутся уже в ближайшее время. Об этом нам рассказали в пресс-службе мэрии Иркутска.

Напомним, 6 января вспыхнул пожар в жилом многоквартирном доме по ул. Декабрьских Событий, 65.  В результате сгорело около 80 % кровли всего здания.

Выгорели перекрытия в 7 квартирах, пострадали 11 квартир, среди которых 4 муниципальные, повреждено электроснабжение дома. В настоящее время в двух подъездах дома отсутствует газоснабжение, в 4 подъездах – электричество.

Жителям, пострадавшим от пожара, было предложено временное жилье. Им воспользовались две семьи.