29.01.2015, 22:38

Иркутский ТЮЗ полностью перешел в региональную собственность

Иркутский ТЮЗ полностью перешел в региональную собственность
Фото: irkobl.ru 

Здание Иркутского ТЮЗа полностью перешло в региональную собственность. Данная процедура заняла достаточно много времени.

Об этом на пресс-конференции 29 января сообщил министр имущественных отношений Приангарья Антон Протасов.

Как пояснил министр, ту часть здания, где находится сам ТЮЗ – это более двух тысяч квадратов – удалось зарегистрировать еще в 2013 году.

А «эпопея» со второй частью здания площадью свыше трех тысяч квадратов, которая выходит на улицу Карла Маркса, завершилась только в прошлом году.

Сейчас эту часть здания занимает областное объединение профсоюзов и ряд арендаторов на первом этаже.

- Зарегистрировать это здание было непросто, мы прошли шесть инстанций – это Арбитражный суд Иркутской области, апелляционное заседание в Чите, несколько кассационных инстанций. В итоге эти старания закончились нашей победой, здание полностью перешло в собственность Иркутской области, – рассказал Антон Протасов.

Как сообщает «Телеинформ», сейчас арендаторы на первом этаже уже вносят плату. Профсоюзы долгое время находились без правоустанавливающих документов. С ними также будет заключен договор аренды.

На третьем этаже здания будут заселены областные структуры. Возможно, это будет служба финансового контроля, которая сейчас находится в Доме кузнеца.

Что касается реконструкции здания, то сейчас проводится подготовка к проектным работам, добавил министр.