Новые правила ЕГЭ начали действовать для выпускников Приангарья

Новые правила ЕГЭ начали действовать для выпускников Приангарья

Все выпускники 2015-го и предыдущих лет смогут сдавать ЕГЭ  в этом году с апреля по июнь. Традиционные три этапа сдачи экзаменов (досрочный, основной и дополнительный)  отменены.

К досрочной сдаче государственной итоговой аттестации, которая будет проводиться в апреле, теперь допущены все желающие – обучающиеся и выпускники прошлых лет.

Ранее такое право предоставлялось спортсменам или по медицинским справкам, уточнили в пресс-службе регионального правительства.

Впервые участникам ЕГЭ-2015 будет предоставлена возможность пересдать любой из учебных предметов в том случае, если получен неудовлетворительный результат.

Обучающиеся смогут сдать экзамен по отдельным предметам по завершении их изучения. Например, географию теперь можно будет сдать по окончании 10 класса.

Изменения касаются и проведения ЕГЭ по иностранным языкам. В экзамен включен раздел «Говорение», устные ответы на задания планируется записывать на аудионосители.

Экзамен по математике в новом учебном году разделен на два уровня: базовый и профильный. Для получения аттестата об окончании школы достаточно сдать предмет на базовом уровне.

Однако успешная сдача базового уровня не позволит поступить в вуз, в котором математика включена в перечень вступительных испытаний.

Напомним, выпускники Иркутской области должны определиться с выбором предметов для сдачи ЕГЭ-2015. Сделать это нужно до 1 февраля.